berita.id, BINTAN-Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bintan menggelar kegiatan Pelaksanaan Peningkatan Kapasitas sumber Daya Manusia Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Tingkat Dasar dalam Pelatihan Pengolahan Berbahan Dasar Salak Sari Intan menjadi produk makanan, Jumat (17/11) di Aula Kantor Kecamatan Toapaya.
Laporan Ketua Pelaksana, Dewi Damayanti selaku Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bintan menyampaikan bahwa Disbudpar bersama Politeknik Bintan Cakrawala telah melakukan pengembangan Riset Ekonomi Kreatif di Kabupaten Bintan. Dimana telah dibangun model pengembangan Klaster Salak Sari Intan menjadi produk indikasi geografis asli Bintan.
baca:Â Dukung Pariwisata, Wirya: Pengelola Bandara Hang Nadim harusnya Prioritaskan Kenyamanan Penumpang