3. Menjaga kesehatan hati
Terong ungu kaya akan kandungan antioksidan, terutama antocyanin. Kandungan antioksidan ini dipercaya bisa melindungi hati dari jenis racun tertentu penyebab penyakit kronis.
4. Menjaga kesehatan otak
Komponen antioksidan di dalam terong ungu juga disebut memiliki manfaat untuk melindungi sel-sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas. Selain itu, komponen ini juga bisa mencegah terjadinya peradangan pada sel saraf dan membantu memperlancar aliran darah ke otak.
5. Dipercaya mencegah kanker
Terong ungu mengandung polifenol yang dipercaya memiliki efek antikanker. Sementara itu, komponen lain dalam terong juga bisa melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
Baca Juga:Â Bagi Wanita, Ini 3 Vitamin Peningkat Gairah di Ranjang
Tidak mengherankan jika salah satu manfaat tersembunyi dari terong ungu adalah mencegah pertumbuhan sel tumor dan penyebaran sel kanker.
6. Membantu mengurangi risiko munculnya penyakit jantung
Kandungan serat, kalium, vitamin C, vitamin B6, dan fitonutrien yang ada di dalam terong ungu, dipercaya bisa membantu menjaga kesehatan jantung. Terong ungu juga mengandung antocyanin, suatu komponen yang mampu menurunkan risiko kematian pada penderita penyakit jantung. ***
sumber: jpnn.com